georgy999 (georgy999) wrote,
georgy999
georgy999

Губернатор Подмосковья Громов уходит??? Пора бы!

После прошедших президентских выборов в СМИ с удвоенной энергии принялись говорить об отставке действующего губернатора Московской области Бориса ГРОМОВА. Аналитики уже называют его возможных приемников, среди которых мелькают как прежние, так и новые фамилии.

- Скорее всего, главу Подмосковья назначат по действующему порядку - утверждением Областной думы по представлению президента. То, что Борис Громов не останется на очередной срок, уже решено. Сейчас решается вопрос о том, кто его заменит, - приводит Lifenews слова собственного источника в президентской администрации.

Наиболее вероятными лидерами Подмосковья в издании называют бывшего спикера Госдумы РФ Бориса ГРЫЗЛОВА, либо министра регионального развития Виктора БАСАРГИНА.

По мнению политологов, и тот и другой кандидат имеют ряд достоинство. Так Басаргину приписывают солидным управленческий опыт, связанный с профилем возглавляемого им ведомства – управление регионами. Грызлов же, считают эксперты, может похвастать аппаратными связями, которые позволят ему активнее привлекать инвестиции в бурно развивающееся Подмосковье.

Участь самого Бориса Всеволодовича после «неизбежного» ухода довольно туманна: его видят либо в качестве сенатора в Совете Федерации, либо же одним из советников в силовых структурах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments